【鳥取】土木設計技術者〜資格保有者向け求人/年休124日/福利厚生・手当充実/「地域未来牽引企業」〜
【鳥取の社会基盤を支える建設コンサルタント企業/年休124日/福利厚生充実/資格取得補助アリ/地域未来牽引企業】
あなたの経歴も考慮し、土木設計の業務を一緒に行っていただきます。PC(専用ソフト・CAD・エクセル・ワード)を使用し、以下の業務をご担当いただきます。
◇道路、河川・砂防、下水道等の設計業務
◇橋梁、ボックスカルバート等の道路施設、河川施設等の構造物設計
◇構造物補修設計
※国交省、県、市町村から各種業務の受注があります。
※設計のエキスパート等として活躍していただける方を歓迎しております。
■組織構成
募集部門である社会基盤グループは18名程度の社員が所属をしております。
当社は1976年5月に創業し間もなく50年を迎えようとしております。2021年には新社屋を新築・移転し、社名もサンイン技術コンサルタント株式会社から「株式会社エスジーズ」へ変更いたしました。道路や河川などの公共工事の測量・設計、地質調査業務を中心に、「水」・「土」・「大気」などの身の回りのあらゆるものに関わる調査分析や、環境コンサルティング業務においても技術力を活かし、公共団体のみならず、民間企業からも信頼を得ております。建設DX時代の流れを受け、積極的にドローンレーザーや地上レーザースキャナーなどのICT技術を取り入れることで、3次元測量・設計にも取り組んでおります。
「社員の人間力と技術力」は会社の財産と位置づけ、人財育成にも力を入れております。これらの証左として、経済産業省により選定された地域経済の中心的な担い手となりうる事業者である「地域未来牽引企業」認定、「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」「鳥取県男女共同参画推進企業」にも認定されております。
また、「ハイサービス日本300選」にも認定されております。