具体的な業務内容
【小豆島】品質管理(リーダー)◆『マルキン醤油』の会社◆年休120日◆創業350年・有形文化財で働く
当社の小豆島工場にて当社製品(醤油・つゆ・たれ等の発酵食品)の分析・検査・衛生管理等の品質管理をお任せします!製品のクオリティを守る非常に重要なポジションです!
■具体的な業務:
・品質管理業務全般
・菌検査、微生物測定
・製品検査(培地作成・サンプリング検査)
・官能検査、保存検査、基礎研究
・クレーム対応など
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■小豆島移住について:
現在小豆島では、移住者に向けたバックアップを積極的に実施しています。
役場のサポートもありますが、着任後3年は当社にて移住支援もあります。
■当社について:
盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。
チーム/組織構成