クリエイターセールス企画◆会員数700万超えメディアプラットフォーム「note」のクリエイターを発掘
【東証グロース上場/会員登録者数700万人超え(2023年8月時点)、メディアプラットフォーム「note」運営企業/イニシアチブをもって進められる環境/リモートメイン】
MAU(月間アクティブユーザー)4,581万、会員登録者数700万人超え(2023年8月時点)のメディアプラットフォーム「note」を運営する当社は、「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに、クリエイターのみなさんの成功を支援できるよう、クリエイターエコノミーの課題に訴求しプロダクト開発に取り組んでいます。
■募集背景:
noteをさらに成長させるために、私たちは次の事業フェーズに進んでいます。
国内クリエイターエコノミー市場は、1兆6,552億円で前年比21.9%増。noteでデジタルコンテンツ販売やファンクラブ運営を行うことで収益化に成功するクリエイターも増えてきており、更なる拡大が見込まれます。そこで、noteでの収益化に適したクリエイターを発掘し、サクセスへと導くための企画を立案する、クリエイターセールス企画の担当者を募集いたします。
・ターゲットリサーチ、新規活用クリエイター開拓の企画の立案・実行
・セールスパートナーなど営業を拡大する仕組みの構築
・必要な社内体制の立案、構築、オペレーション整備
■ポジションの魅力:
◎すでにクリエイターとのリレーションがあるメンバーもいるので、そういったメンバーと一緒にセールス組織の立ち上げも担っていただきます。
◎本ポジションは、経営メンバーとの連携も多いポジションです。社外のセールスパートナーや社内ステークホルダーと連携し、リーダーシップを持ってnoteにおけるクリエイターエコノミーの拡大に取り組んでいただきます。
■noteで働く魅力:
(1)家族をお持ちのメンバーも多く、全社的に働きやすい環境、社風が整っています。
「フレキシブル出社制度」という社員一人ひとりが、個人の業務内容や置かれた環境に応じて勤務スタイルを選択できる制度があるほか、残業も15時間前後です。
(2)noteはエンジニアやクリエーターが多く、社風も自由で優秀な方が多く在籍しております。そのため視座の高い施策や課題解決に取り組める環境です。