【静岡】二輪車部品の調達購買/サプライヤー発掘・新製品搭載部品に貢献◆独立系Tier1メーカー
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■本求人のポイント:
・売上1.6兆円/EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップ級
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術に貢献
■職務内容:
1) 新規サプライヤーの発掘、契約締結
2) DEと連携した新製品に搭載する部品の選定、選定に伴うサプライヤーとの価格・諸条件の折衝
3) 量産取引下におけるサプライヤー管理・評価
4) サポート要請に基づく、社内→サプライヤー要求事項 またはサプライヤー→社内要請事項の折衝・調整
5) これら活動におけるサプライヤー・社内との密なコミュニケーション実施と問題・課題・懸念点解決への参画
■携わる事業・製品・サービス
モーターサイクル サスペンション製品における、主要部品全般に携わります。
主な製品種:モーターサイクル用 フロントフォーク クッション リアクッション 他
■ミッション・期待される役割:
Global戦略に基づき、より競争力の高い部品を調達するべく、サプライヤーとの折衝を主とするバイヤー業務を担当頂きます。
*MC Parts Cluster Dept. MC Metal Parts Sec.(袋井工場):サスペンション関連部品
■仕事の魅力:
世界をリードする、モーターサイクル サスペンション事業で更なる技術進化が進んでいます。アジアを中心にグローバルで活動する組織であり、折衝や協議の中でサプライヤーの事業方針や戦略、幹部の経営思想に触れる機会もあるため、自身の成長の大きな糧となるチャンスがあります。
■当社の特徴・魅力:
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。