【大阪/肥後橋】法人営業(デジタル系コンテンツ施策企画等)◆業界不問/東証プライム上場/年休126日
【何らかの法人営業経験をお持ちの方/年休126日/平均残業月30時間/印刷技術だけでなくデジタル技術を駆使し多分野でソリューションを実現】
・幅広い業界(法人/自治体)顧客のマーケティング・PR課題の解決に向けたソリューション提案を行います(新規2:既存8)。
・印刷に限らずDX/SDGs/BPOなど幅広い視点から自社サービスを適切に組み合わせた課題解決を実施しています。
・チラシ、カタログなど紙媒体、Web・イベント・映像・VR/AR等を組み合わせ、デジタル系コンテンツ施策企画から顧客の業務効率化を実現するRPAソリューションまで、自社製品・サービスを組み合わせた幅広いソリューション提案を行います。
・社内外の関係部署を巻き込み、予算・日程・品質調整を行いながら、消費者に届けるところまで、トータルな「モノづくり」に顧客と一緒になって取り組みます。
■配属について:
・西日本事業本部(情報コミュニケーション系/生活・産業系)
※適性・希望等を考慮し、上記いずれかでの配属を決定します。
■業務の魅力:
【ただモノを売る「受注型」ではなく「創注型営業」】
・長年に渡る印刷の歴史と技術力を基盤に、マーケティング/クリエイティブ/ITなど幅広い領域のノウハウ、テクノロジーを駆使し、顧客課題に様々な角度から提案することが可能です。
・顧客と一緒に未完成の段階、0から新たなモノを創り出していきます。できあがったものが「世にでる喜び」「自分の想いを形にできる」ダイナミックでやりがいの大きな仕事です。
■過去入社者の経験業界:
広告業界、ハウスメーカー、建材メーカー、印刷業界、食品業界、医療・ヘルスケアなど(物売り営業ではなく企画型提案をしてきた方)
■企業について:
2023年10月より持株会社体制への移行に伴い、当社は「TOPPAN株式会社」として、新たなスタートを切りました。旧凸版印刷株式会社の主要事業を継承した当社では、グループ会社一丸となって取り組むシナジーの創出を牽引して参ります。
また、当社は最新IT技術を活用するデジタルイノベーション企業です。経済産業省と東京証券取引所が選定する「DX銘柄」に2021年より3年連続で選ばれ、デジタル化する社会のニーズに対応しております。