【フレックス】開発ディレクター◆会員数3,000万人超のオンラインゲームプラットフォーム運営企業
会員数3,500万人を誇る総合サービスサイトを運営するDMM.comグループの中核企業である当社にて、開発ディレクターを募集します。
市川スタジオのゲーム開発タイトルにおいて、責任を持って技術分野の課題解決に取り組んでいただきます。
例)
・ゲーム開発プロデューサー・ディレクターと密にコミュニケーションをとりながら技術的課題を解決する(パフォーマンスチューニング、保守性の設計アドバイスなど)
・外部の開発会社や社内他部門との協力関係を築き、技術面の品質を向上する
■募集背景:
DMMグループの中核企業であり、会員数3,000万人超のオンラインゲームプラットフォームである「DMM GAMES」を運営するEXNOA社では、新時代の看板タイトルの創出とさらなる飛躍を実現するため、横断組織の強化を進行中です。より積極的にゲームタイトル開発を技術面で支援していくためのメンバーを募集します!
■事業概要:
当社は会員数3,000万人超のオンラインゲームプラットフォームである「DMM GAMES」を運営し、またゲームパブリッシャー、ディベロッパーとしてゲームを制作しています。勤務いただく市川スタジオでは、『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』『ハーレムオブトーキョー』『スイートホームメイド』など多くのユーザーに楽しんでいただいているゲームを制作・運営しています。また、今後も数タイトルのリリースを控えています。
■DMM.com グループの事業紹介
1998年の創業からこれまで、動画配信、 FX、 英会話、 ゲーム、 太陽光発電、 3Dプリントなど50以上のサービスを展開。
沖縄での水族館事業参入、 ベルギーでのサッカークラブ経営など、 様々な事業を手掛けてまいりました。また2018年より若手起業家の支援を強化、「DMM VENTURES」による出資やM&Aなどを積極的に展開しています。今後も、コーポレートメッセージ「誰もが見たくなる未来。」とともに変化と進化を繰り返しながら、新たな事業に挑戦してまいります。