【佐賀/伊万里市】変圧器の電気設計◆日本屈指のシェアを誇る変圧器メーカー/転勤なし/福利厚生◎
国内有数の乾式変圧器の専門メーカーである当社にて、変圧器および関連装置の設計業務をお任せします。
・CADを使用した電気/電子製図の作成業務
・CADを使用した電気機器/変圧器の設計図の作成業務
・CADを使用した製缶図面の作成業務
■お仕事の特徴:
当社の変圧器は、お客様のご要望に応じた「一品一様」が特徴。そのため、過去の類似製品をもとに設計を行う場合と、オリジナルで一から設計を行う場合があります。
■入社後の流れ:
・先輩社員よりOJT形式で『変圧器』の電気回路設計を教えてもらいます。
・理系で電気・電子工学を学んだ方でも、「変圧器」の電気回路設計を詳しく学んだという方はほとんどいません。だから私たちは、皆さまの「やってみたい」という気持ちを大切にしたいと思っています。
・ベテラン社員も多くいますので、分からないことがあれば教えてくれる環境です。
■ポジションの魅力:
◎久野電機の変圧器は、高速道路のトンネルを掘るときや、スカイツリーの建設現場などでも使われています。ここ数年は海外の地下鉄工事なども手掛けています。
◎そういったシーンをテレビや新聞で見たときも、「さまざまなインフラに必要なものだ」と自分の仕事のやりがいを感じることができます。
◎受注状況によりますが業績好調につき安定した受注があるので月間の残業時間は30時間程度です。
設計7名(40代部長・主任30代男性・40代男女・20代男性2名・10代女性1名)
◇佐賀県伊万里市に1976年に創業以来、鉱山電機機器の回転機、変圧器の巻線技術を基盤として、乾式変圧器の専用メーカーへと取り組んできました。
◇当社の技術は、ビル、工場、船舶、または建設・土木工事用電源として、信頼性と品質において高い評価を得ているものと自負しています。
◇特にトンネルを掘る際になどに用いられる建設・土木用の変圧器は、トンネルの形状や大きさに応じて仕様を変えなければならず、当社のオーダーメイド設計が求められています。
◇また、早くより品質の国際標準に取り組みISO9001を取得、また船舶については各国検査機関の事業所承認も取得しています。
◇当社が手掛ける製品は、今後のニーズ拡大が見込まれる海外の工事でも使用されています。