【江東区】防火設備の定期点検・報告 ◆フレックスタイム制 /残業10h程度/賞与実績4ヶ月
【マンションで見かける防災設備の定期検査員のお仕事です/フレックスタイム制 /残業月10h程度/賞与実績4ヶ月】
■職務概要:
設備の点検から施工まで、ワンストップでサービスを展開している当社にて、設備の定期検査とメンテナンスをお任せします。ご自宅やお勤め先でよく見かける防火設備の定期検査員として、安全安心を守るお仕事です。しっかりとしたサポートありで未経験の方も安心して働くことができます。
■職務詳細:
特定建築物定期調査、建築設備検査、防火設備検査及びメンテナンスを行い、人身的・経済的な事故を事前に防ぐために建築物や設備の隅々までを調査・検査し、オーナー様の建物維持管理をサポートしていただきます。
・担当する建物の調査日程を打診、スケジュール調整
・調査実施
・報告書作成、行政機関への報告書提出
当社では施工も一貫して行うため、建物の設備に異常がある場合は改修工事の提案や見積もり作成を施工部門と連携して行います。
■当社の魅力/特徴:
【急拡大中のマーケットで抜群の安定基盤】
近年、災害などの影響もあり、国全体で建物の設備や点検を定期的に行うように促しております。点検頻度、水準が高くなり、当社のような事業を展開している企業では引き合いが増えております。また、一度契約すると継続的に取引を行う企業様が多いので、安定した収益基盤を得ております。
【社内で連携がとりやすい環境】
当社では施工業務も一貫して行っているため、外部会社と案件の連携や細かな進捗報告などは行いません。社内で一貫して、業務を行うことができるためスピーディーな連携や関係性の深い社員との業務がほとんどになります。