【フルリモート可】地方自治体営業(北海道エリア)◆人手不足解消や地方創生に興味ある方歓迎!
◎利用者数600万人超え、導入店舗数170,000店舗超え、利用企業数66,000超えのNo.1スキマバイトアプリ
◎北海道エリアの「人手不足」に対する深刻な社会問題の解決に向けて直接的に関わることができる、社会貢献性の高い仕事
◎現メンバーは全国各地でリモート勤務しており、自由度の高い働き方をしたい方に向いております。
■募集背景:
タイミーでは人手不足が喫緊の課題となっている地方自治体との連携を進めております。地方自治体との事業連携としては、2023年3月に初めて岐阜県下呂市と業務提携に関する協定を締結し、同年10月には北海道のニセコ町、倶知安町と包括連携協定を締結しております。
今回北海道での地方自治体連携増加に伴い、今後成長を加速させる為の新規開拓や営業を牽引してくださる方を募集する運びとなりました。
タイミーのサービス提供を通じて北海道の人手不足解消や地方創生に貢献いただける方を募集いたします。
■ミッション:
人口減少の中で課題を持つ地方自治体に対して、スキマバイトアプリ「タイミー」や第二の故郷を見つけることができる「タイミートラベル」のサービスを地方自治体に提案し課題解決を支援することがミッションです。
■役割:
・地方自治体(県・市区町村)の新規開拓
・地方自治体の課題に合わせた事業・連携方法の提案
・受託業務の納品活動
・アライアンス先との競業窓口業務
■具体的な業務内容
・決算説明資料の作成サポート
・地方自治体公募案件に対しての企画書作成〜受託
・業務提携を行いタイミーを活用しながら地域貢献するための改善提案
・他企業とサービス連携する為の窓口業務
■ポジションの魅力:
・北海道エリアの「人手不足」に対する深刻な社会問題の解決に向けて直接的に関わることができる、社会貢献性の高い仕事です。
・地方自治体やその関係企業と長期的な関係性を構築し、深く入り込んだ提案を行うことができます。 ・まだまだ成長中の組織のため、ご希望により様々な職種にチャレンジしてもらうことも可能です。
・現メンバーは全国各地でリモート勤務しており、自由度の高い働き方をしたい方に向いております。