【静岡】設備機械設計/オーダーメイド設計/大手企業と長年のお取引
大手企業との直接取引で安定した業績を残している同社で、顧客の要望に合わせたオーダーメイドの生産設備設計をお任せします。
■業務概要:搬送機械、塗装機、射出成型機等の各種専用生産設備の設計、製作、設置工事等を営む当社にて、2D-CADを使用した機械設計を担当して頂きます。
当社の設計する生産設備は、顧客の仕様に合わせたオーダーメイド機器がほとんどです。顧客の仕様書に合った機器の設計をお願い致します。
仕様を決定するにあたり、顧客先に出向いて頂き、生産設備仕様の打ち合わせや設計にあたっての打ち合わせ業務も担当して頂きます。顧客と共に、より使いやすい機器を設計していくやりがいを感じながら働ける業務です。
1案件の設計にかかる期間はおおよそ1か月以内で、一人あたり2〜3件並行して担当しています。
入社してすぐの業務は設備の構成する部品図の設計業務で、設備の理解が深まってきましたら、設備全体の設計や顧客との仕様検討へキャリアアップしていただきます。
設計業務に携わっているのは4名で、20〜30代と50〜60代男性が半々くらいで構成されています。
■職務の特徴:設計業務での2D-CADが使える方であれば、具体的な設計や顧客との打ち合わせなど当社での業務方法については、周りのスタッフが丁寧にわかりやすく指導いたします。ゼロから自分でモノを造り出す感動を味わえる仕事です。
■働き方:休日日数は93日と少ないですが、1日の所定労働時間は7時間15分と短めで、夕方のプライベート・ご家族を大事にできる環境です。顧客の要望で日曜日出勤になるケースもありますが、あっても2カ月に1回程度で、代休を取っていただけます。有給取得も推奨しており、基本的に社員の要望で自由に取得ができます。
■経営理念:
機械を通して社会に貢献し、お客様に満足していただける物づくりと働きがいのある職場作りで、社員の幸福を目指しています。当社の強みは大手企業との直接取引関係を構築できている事です。また2020年8月には新社屋も建設予定で、新しい環境で業務に従事する事ができます。