具体的な業務内容
【新宿】高島屋のワイン販売職 ※未経験・第二新卒歓迎/店長昇格・昇給あり/10連休取得実績あり
〜ワインが好きな方大歓迎!/高島屋百貨店でワインの販売業務/残業月平均10h/転勤無し/年間休日117日・毎年元日休み/食堂あり・社員買物割引制度など福利厚生も充実〜
■業務内容
高島屋百貨店内の店頭で接客業務をお任せします。
酒売場の販売スタッフとして、ワイン・ウィスキー等の酒類の接客販売だけではなく、仕入れ・店舗ディスプレイ・キャンペーンの企画立案など、店舗運営もお任せしております。
■働きやすい環境
ワークライフバランスの実現に向けて、深夜業務なく、連続休暇の取得しやすい(元日はお休みです)環境に注力してまいりました。
また、残業の削減などにも取り組んでおり、会社として6〜10連休の取得を推奨しています。入社3か月から有休が付与されます。
更に、高島屋グループのため、ノルマなどもなく、非常に働きやすい環境です。
■組織社風
男女比は5:5、30代〜40代が多く、非常に落ち着いた雰囲気です。定年退職まで働く社員が多く、長期就業が可能な環境です。
■企業安定性
高島屋100%子会社でああり、世界的に名高いワイン「ルロワ」などを取り扱っております。
ワインを中心とした酒の調達から卸、販売までを一貫して手掛ける「お客様に寄り添う酒のプロ集団」として、事業に取り組んで参りました。
■高い正社員登用率
入社後9割以上の方が正社員に登用となっております。
■特徴魅力
【お酒の知識を磨く事が可能】
ソムリエ資格など、お酒に関する資格をお持ちの場合、月1万円程度(資格による)の手当が支給されます。
お酒に関する資格保持者が多い職場なので、仕事をしながら知識を深めることが可能です。
【幅広く接客経験を積める】
百貨店での勤務となるので、様々な方にご来店いただいております。友人の誕生日やお祝い事のプレゼントを買いに来られる方、1本50万円以上もする高級ワインを買いに来られる富裕層の方など幅広い接客を経験することで対人スキルが身につきます。
また、販売だけではなく業務に慣れてきたら百貨店の外商と一緒に営業に行くチャンスもございます。※あくまで本人希望です。ノルマなどもなく、チームでの予算になります。ご自身の本当に良いと思ったお酒をご案内が出来るやりがいのある業務です。
チーム/組織構成