【大阪】IELTS運営スタッフ(試験準備・受験者対応)◇「英検」運営企業/年休125日/土日祝休み
【年休125日・土日祝休み・残業10h以内/世界で140ヵ国、合計11,000以上の機関が認定している英語試験「IELTS(アイエルツ)」の運営スタッフ/「英検」運営企業】
■業務概要
国内最大級の英語検定試験である「英検」を運営する当社にて、世界で140ヵ国、合計11,000以上の機関が認定している英語試験「IELTS(アイエルツ)」の運営スタッフを増員募集致します。
大阪オフィスが実施・管理するIELTSの実施委員として運営・オペレーションスタッフとして試験の事前準備や事後処理、受験者対応など広く関わっていただきます。
【具体的には】
◇試験実施
◇試験準備(試験前、試験後)
◇申込受付・管理・問合せ対応
◇面接官募集・管理・会場への人員配置
◇会場借用・管理
◇試験監督者募集・管理
「IELTS」は世界で140ヵ国、合計11,000以上の機関が認定しており、世界で年間300万人が受験。日本の大学入試でも推進している試験です。
■キャリアパス
将来的にはパートタイマーの職員を牽引し、チーム全体を統括する役割を担っていただきたいと思います。将来的に正職員として登用される可能性があります。(実績有)
■組織構成
約150名の組織です。
■働きやすさ
年間休日125日・土日祝休み・残業10h以内と非常に働きやすい環境です。また昼食手当月2万円等、補助も充実しております。
・私たちは、国によって事業の「公益性」が認定された組織です。公益財団法人という、利益追求型ではなく人々にとってのメリットの最大化を追求できる環境にジョインいただくことで、ダイレクトに日本の英語力向上への貢献することができます。
・「英語に触れる機会の増加と若年化」「入試での検定試験活用の活性化」「ビジネスにおける英語4技能の育成・スキル向上のための需要の高まり」など、社会全体として、英語教育が注目されその学習のニーズも高まっている状態です。また、教育のICT化の推進や、英語の学習方法なども大きく変化しており、教育は変革期を迎えた非常に動きのあるホットな業界です。