【新宿】ソフトウェア開発エンジニア◆定着率96%/約6割直接受注/上流工程に携われる
〜Web・ゲーム・アプリケーションのソフトウェア受託開発/社内勉強会・資格取得支援・資格取得祝金制度充実
■職務内容:
研修期間を経て配属後は、まずは保守〜運用〜開発を担当していただきます。スキルやご経験に応じてゆくゆくは上流工程をお任せいたします。
■案件:
Web・ゲーム・アプリケーション等のソフトウェアの受託開発など、多岐にわたる案件を保有しております。
ゲーム業界、生保・損保業界、情報・通信業界など多様な業界からの案件を所有しているため、ご自身の希望に合わせたキャリアアップが見込めます。
<開発案件例※一部抜粋>
・スマホのゲームアプリやサーバ側システムの開発と保守
・商社の物流システム、ECサイトの開発と保守
■キャリアパス:
全体の約6割の案件をユーザー企業から直接受注しているため、将来的には開発だけでなく企画や設計といった上流工程から携わることができます。
また、強みや能力を最大限に活かせるように、独自のキャリアアップコースを導入しています。ご希望・スキルによってプロジェクトリーダー・ITスペシャリスト・ビジネスアナリスト・エデュケーションスペシャリスト等、豊富な選択肢からキャリアを積んでいただけます。
■スキルアップ制度:
スキルアップサポート制度という制度があり、目的を持ち、規約に則って活動している勉強会に対して、会員一人あたり年間10,000円の会社補助を行っています。現在適用されている勉強会には「PM勉強会」があります。
■働く環境:
案件に応じて、顧客先にチームで常駐して開発を行います。
社員の約8割が中途入社のため、馴染みやすい環境です。
※案件先によっては在宅勤務が可能になります。
またプロジェクトローテーション制度があり、同一プロジェクトに3年経過した時点で異動の希望が出せる制度も整っております。
■入社後の流れ:
入社後3カ月は未経験者・経験者問わず、全員に導入研修を実施します。
技術だけでなく、基本的なビジネスマナー、会社理解を深める講座など様々な研修を行います。会社独自で作成したテキストと通信教育教材を用いて、担当者が研修完了までマンツーマンで教えていきます。