【群馬県/高崎市】購買※FA機器や半導体機器でのニッチトップ/上場を目指す群馬県の注目企業
【上場を目指す群馬県の注目企業/成長フェーズの企業を縁の下で支える/福利厚生充実】
ME(医療)機器、ハイテクFA機器の開発を手掛ける研究開発型企業である当社にて、購買業務をお任せいたします。
電子部品や板金など資材の調達、協力会社の選定、開拓、仕入先の管理、開拓を行っていただきます。
・価格交渉
・納期管理
・在庫管理
■就業環境:
水曜日はノー残業デーです。 ※月24時間以上の残業をする場合、上司の許可が必要となります。
■ポジションの魅力:
今後はグロース上場も目指しており、「上場準備などにも積極的に取り組んでいきたい」という意欲溢れる方にマッチしています。成長フェーズの企業を縁の下で支えらえるやりがいの大きい仕事です。
■事業方針:
研究開発型企業のとしての当社の歩みは、コア技術の確立から始まっています。その一つが特許4件を取得した自動制御技術「NACS」です。「自動制御」は、あらゆる分野に利用できる産業界の「コメ」のような技術です。この技術を、「ME(医療)機器」、「FA(ファクトリーオートメーション)機器」、「半導体機器分野」に展開し、ME機器分野では、世の中には未だ存在していない全く新しい「新医療機器(申請区分)」の開発、FA・半導体分野では、マーケットサイズが小さいながらも、トップのシェアを持つ「ニッチトップ」製品の開発を中心に手掛けています。
第4次産業革命(インダストリアル4.0)の中心技術は、人口機能(AI)とインターネットが結合したIoT(モノのインターネット)です。この第4次産業革命を機に、これまで培ってきた技術で、来るべき豊かな人間社会(Society「5.0」)を見据えた自社製品開発に力を入れていきます。
群馬県で2社目となるグッドカンパニー賞を受賞、他にも群馬イノベーションアワード2013入賞、群馬県優良企業表彰「大賞」受賞、更には、経済産業省から地域の経済成長を牽引する「地域未来牽引企業」にも選定された企業です。