【広報/PR】日本最大級ネットショップ作成サービス「BASE」展開/東証グロース上場
ネットショップ作成サービス「BASE」、購入者向けショッピングサービス「Pay ID」のサービス広報・PRを担うメンバーを募集します。
これから強化していくサービス・事業の広報活動にご興味のある方、ご自身の広報経験値を活かしてこれからさらなる成長フェーズに入るBASEグループのミッション実現にサービス・事業PRを通じて寄与したいと考えてくださる方は大歓迎です。
・事業/サービスの広報戦略の立案・実行
・プレスリリース作成
・メディアリレーション
・メディアの取材対応
・クリッピング
・各種調査やイベント等の企画・運営
・事業/サービスを担当するメンバーのイベント登壇や取材サポート
・関係する部署とのコミュニケーション
■チーム構成:
マネージャー1名、メンバー2名、業務委託1名
■BASEについて:
BASEは、「Payment to the People, Power to the People.」(=ペイメントを民主化し、誰もがアクセスできるようにすることで人々を強くする。)という企業ミッションの実現に向けて、これまでの10年間、プロダクトの開発に取り組んできました。
誰もが簡単にインターネット上で経済活動が始められるように開発したネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」を中心に、「BASE」を利用するショップオーナーが生み出す価値を、リスク無く、より拡大するための資金調達サービス「YELL BANK(エールバンク)」によって金融の民主化にも取り組んでいます。
また、スタートアップ企業等に向けてコスト面・開発面の導入ハードルを最小限にすることを追求したオンライン決済サービス「PAY.JP(ペイドット ジェーピー)」を、そして、昨今では“売る側”だけでなく、ネットショッピングでのスムーズな決済体験と、新しい商品との出会いや好きなショップでのリピート購入を最適化する購入者向けショッピングサービス「Pay ID(ペイ アイディー)」を強化し、企業ミッションの実現に必要な、決済・金融を主軸としたプロダクトを戦略的にリリースし続けることで、個人やスモールチームの皆様のビジネスを支援しています。