【四日市/転勤なし】ルート営業職★未経験歓迎★インフラを支える老舗企業/大手企業と多数取引で安定性◎
★生活に欠かせない電気や情報通信を支える老舗企業です!/電力会社や公共交通関連企業と多数取引◎/明治10年の創業以来「鉄」を中心に人々の生活を支えています!会社の安定性もバツグンです!!★
■採用背景:
当社では電力会社や公共交通関連企業向けに、鉄などの金属資材を製造・販売・アフターフォローを行っています。現在インフラ整備の観点から、当社の製品に対してニーズが増えている状況で、今後もそのニーズが継続する見込みです。お客様のニーズに応えるため、当社では組織体制を強化しており、この度営業職で新しいメンバーを迎えることにしました。
既存のお客様へのルート営業を担当いただきます。
以前よりお付き合いのある取引先と親交を深めていただきます。
親交を深めていく中で、取引先のニーズをくみ取り、そのニーズに合う適切な製品を提供します。
営業ノルマはありません。入社歴や営業組織における貢献度で評価を行っております。
※担当顧客数:20社程度/1人当たり
営業部:12名
50代2名、60代:4名、40代1名、30代3名、20代2名
新卒からベテラン社員まで多数在籍しております。
営業未経験の方も当社にてご活躍頂いており、部署全体で仕事をフォローし合うような体制が整っています。
※中途入社者も多数在籍しています。
■教育体制:
入社後1〜2か月:自社工場での現場研修
└自社製品や取引先について学んでいただきます。
その他にも、営業目標を達成するために入社1年後・3年後などの節目に、その時のご自身の課題に合わせた研修があります。
■キャリアアップ:
営業実績だけでなく、後輩の育成などの組織への貢献度で評価を実施しており、主任、係長、課長、管理職とキャリアアップをしていける環境です。
※過去昇格事例:29歳中途入社4年後に主任へ昇格
【モデル年収】
30歳:420万/35歳:470万/40歳:500万
当社は明治10年の創業当時から鉄を鍛える企業として各種インフラを支えております。
当社の製品は、既製品からオーダーメイドまで幅広くお客様の要望に応えられるような柔軟性があります。また、納品後のアフターサポートまで当社で一貫して行っていることで、顧客から信頼を勝ち得ています。