【京都/転勤無】不動産営業/土日祝休み/マイカー通勤OK★仕事とプライベートを両立できる環境!
トラック駐車場をはじめとする土地のサブリースを中心に事業用地仲介などを展開している当社において、営業職として下記業務をお任せいたします。
・新規事業用地(貸土地・売土地)を確保する営業(地主様へのご訪問/協力業者への情報収集)
・事業用地をマッチングさせるリーシング営業(貸土地に事業会社を付ける)
・事業用地の仲介営業(売土地情報を収集し、買主を付ける)
・将来設計士(グループ会社)からの情報共有/フォローと成約までの営業
・その他の不動産業務全般
※メインでのミッションは用地仕入れになります。以前からのお付き合いのある地主様や銀行からのご紹介に加え、最近ではグループ会社(株式会社ホロスプランニング)にて個人のお客様の資産に関するご相談を受け、そこから当社へトスアップされるケースも多くなっております。大手不動産会社とバッティングしないよう独自のルートを開拓しております。
※ユーザーサイドは、既存取引先の50〜60%が運送事業者であり、業界内での土地サブリース需要は年々高まってきております。
■配属先情報:
現在3名の営業が在籍しており、30代1名、40代2名の組織です。
■魅力:
・社長自ら働きやすい組織づくりに取り組まれており、経験年数問わずアイデアに耳を傾けていただける環境です。また、週に一回社長が営業向けに研修も実施されており、様々なスキルを身に付けることが出来ます。
・株式会社ホロスホールディングスのグループ会社として、IPOを志向しており、キャリア形成に繋がる経験が出来る会社です。グループとしてのシナジーも生み出せる事業構造です。
・当社の土地バンクリース事業は、土地をお借りして、事業者さまへお貸しするというものです。当初は「土地の銀行を創ろう」ということから、地主さまから土地を預けて頂き、事業者さまへ提供する。銀行の預金(バンク)と融資(リース)が、お金ではなく土地であり、そこから土地バンクリース事業が生まれました。今後はホロスグループ全国20拠点に所属する将来設計士と情報連携し、相乗効果を最大限に発揮させる事で、全国に良質な事業を展開する事が目標です。