【大阪/金融業界出身者活躍中】企業年金基金事業の法人営業◆社会的意義◎/加入者6万人超/年休125日
【社会貢献◎・社会を支える企業年金基金のコンサルティング企業/11期連続2桁増収・同業界でトップシェア企業】
◆年休125日・土日祝休み/ウエルカム休暇(年次有給休暇と別に2日付与)◆
設立から5年で、設立当初1700名程度だった加入者が現在では6万7000人の方々へ加入を頂いている「福祉はぐくみ企業年金基金」を、経営者を相手に提案営業を行っていただきます。
※飛び込みやテレアポはなく、裁量をもってお客様に合った提案営業を行えます。
■はぐくみ企業年金の概要:
・代理店よりご紹介頂いた、基金導入をご検討の経営者へ新規提案営業
・基金導入を頂いている既存のお客様へ、自社開発している関連ITソリューションの提案営業
・代理店(パートナー)への営業教育・フォロー体制の構築
■目標数字:
・売上、導入者数、契約者数、代理店稼働率
■ポジションの魅力:
世の中に本当に価値のあるサービスを提供していただくことで、セールスとして大切な自分自身が自信を持ってオススメできる商材の提案を行なっていただくことができます。
・7名(大阪4名/東京3名):中途入社比率:100%
■働く環境:
・子供手当やベビーシッター利用補助など福利厚生が充実しております。
・働き方の推進を行っており、柔軟な働き方を実現することが可能です。
保育、福祉、介護業界に特化した「福祉はぐくみ企業年金基金」を2018年に設立。加入者数は6万7千人、導入法人数は2、263社を突破しており、競合他社が少なく安定した経営基盤を持っております。
■事業詳細:
・はぐくみ基金サービス…確定給付型年金制度である、福祉はぐくみ企業年金基金の導入推進から導入支援、各種サポート業務
・企業型確定拠出年金サービス…退職金および企業年金制度である、「企業型確定拠出年金(DC)」を中心に、設計から導入、運営管理を実施
・福祉業界向けITシステム開発…主に福祉業界にかかわる事業主や従業員向けに、ワークスタイルや生産性の改善につながるIT・システム開発及び導入支援を実施。