【大阪市】営業アシスタント(食紅のサンプル作り・発送など)◇未経験歓迎◇土日祝休◇残業ほぼなし
【大阪市内最寄駅から徒歩5分/お菓子作り・料理好き歓迎!/転勤なし・有給取得しやすい◎/キャリアチェンジ歓迎】
同社は創業100年を超える老舗メーカーです。お料理やお菓子づくりに使われる食用色素(食紅)や化粧品用色素の開発から販売を行っています。同社営業部門にて営業サポートとして社内作業の全般の補助をお任せします。
■職務詳細:
<まずお任せしたいこと>
・商品サンプルとパンフレットの作成、発送
└営業より依頼を受けた商品サンプルづくりをお任せします。粉末や液体を数gの少量の容器に小分け・包装し発送します。
<ゆくゆくお任せしたいこと>
・お客様への提出書類の作成と発送(見積書・規格書等)
・お客様からのお問い合わせの対応(電話・メール)
・その他、事務作業全般
※お客様への応対や、社内の関係部署との連絡やりとりなど、基本的なコミュニケーションマナーが必要となります。
※出張や外回りはありません。
営業を担当している30代男性社員と社長のアシスタントとして入っていただきます。
社内では6名の女性が活躍しており、皆さん仲良く真面目に仕事に取りくみながら、良好なコミュニケーションを取り合っています。
・効率よく働くことを意識している社員が多く、残業はほぼございません。
・有給の取得もしやすく、ワークライフバランスを大切にしながら働くことができます。
・転勤制度はなく、腰を据えて勤められる環境です。
■同社の特徴:
同社は1921年(大正10年)創業で、主に食用色素を製造・販売しております。コンビニやスーパー等に並ぶ加工食品のほとんどには食用色素が活用されており、日頃の食事に「彩り」を与えて豊かな食文化に貢献しております。厚生労働省により、色素・食品添加物に関して明確な基準が設けられた今、合成色素と天然色素の両方を扱っている企業は同社を含め5社程度です。その為、安定した需要から、景気の波にも左右されない安定経営となっております。