【愛知県豊橋市】再生可能エネルギーに関する企画・推進業務〜サーラGの安定基盤・残業月10~20H◎〜
〜プロジェクトファイナンス・企画関連業務の経験を活かして活躍できる!/残業月10~20HでWLBも整う◎/社会貢献性の高いポジション〜
■採用背景
当社は地域における脱炭素社会の実現を成長機会と捉え、カーボンニュートラルをはじめ地域社会の課題解決を通じた持続的な成長を目指すとともに、電力事業を次の成長分野と位置付けた事業ポートフォリオの変革に取り組んでいます。中期経営計画(2023年〜2025年)では電力ビジネス拡大に向けたチャレンジを重点施策に据え、発電・小売・ソリューションビジネスのさらなる成長と再生可能エネルギーやアグリゲーションビジネスなどへの事業領域の拡大を図るため、取り組みの加速に必要な体制の拡充と強化を進めています。
※ご経験を活かして、下記いずれかの業務に従事いただきます。
・再エネ電源開発の事業計画の策定
・事業パートナー等との協議、事業性評価、リスク分析
・契約書面等の各種ドキュメンテーション
・プロジェクトファイナンスの組成 など
■仕事の魅力
・社会的意義の非常に高いカーボンニュートラルの事業に関われます。
・当社は自社電源を拡充している途上であるため少数精鋭で取り組んでおり、事業計画の立案から完成・運用までプロジェクト全体に幅広く関与できます。
・多くの企業と連携して開発を進め、幅広い業界との人脈を広げることができます。
■組織構成
・カーボンニュートラル推進部は自社及び地域・行政のカーボンニュートラル実現に向けた電力ビジネスの拡大を主要なミッションとし、計16名の体制で電力事業全般の企画、需要家向けソリューションの企画・推進、電源開発、需給管理に取り組んでいます。
■職場環境・風土について
サーラグループの母体があり、確かな事業基盤を持ち安定して働くことができます。労働環境の良さ、福利厚生の充実も働く上で安心感に繋がります。残業は月10~20時間程度、完全週休2日制のため、ワークライフバランスを大切にしたい方には、ぜひご応募いただきたいです。