【神戸】グループ企業向けインフラ運用リーダー※神戸製鋼×IBMの安定企業/就業環境◎/リモート可
コベルコグループ企業向けの、インフラ運用業務をご担当いただきます。
お客様先に常駐し、現状のお客様運用業務を分析・精査し、運用業務の効率化を図る為の提案活動を進めております。また、運用業務効率化を推進中はプロジェクトリーダーとして、お客様担当者やビジネスパートナと協力し、お客様運用業務の安定化を図っていただきます。
メンバーやパートナー社員の業務管理、マネジメント業務などリーダーポジションとしての役割をお任せします。
■組織構成
今回配属となるICT本部 第3ソリューション部 神鋼グループインフラ運用グループは9名で構成されており、今回配属予定チームは1名の社員、7名のパートナー社員で構成されております。
■ミッション・身につくスキル:
お客様先にて、サーバー運用を標準化・自動化を進め、省力化を実現いただくことがミッションとなっております。
お客様とは約10年のお付き合いがあることから距離感が非常に近く1つのチームとして業務を進めている側面があるため、ベンダー側としての課題提起・提案だけでなく、ユーザー目線をもって業務遂行することが可能です。
■当社の魅力:
鉄鋼メーカー大手の神戸製鋼所から受け継いだ「ものづくりや品質へのこだわり」と、IT企業の代表格であるIBMが持つ「優れたITノウハウ」を融合させ、
そのシナジー効果を発揮して顧客の多様なニーズに応えるべく活動してきました。
最新の技術、ノウハウ、ナレッジを融合し、より高度で複雑かつ大規模なシステム開発を可能にした、時代の最先端を切り開く企業です。
また、コベルコシステム独自のアプリケーションマスター認定制度では、「生産管理」や「物流管理」、「経理・財務」など8分野の匠を認定。
社員一人ひとりが、自分の将来に向けたワークキャリアを考え、プロとしての自覚を持ち、自律的にスキルアップしていくための基本的な仕組みとして複線型プロフェッショナル職制度を採用しています。
離職率3%以下、各種手当(住宅手当、時間外手当、地域手当、通勤交通費全額補助 他)も充実しており長期就業できる環境が整っています。