【未経験歓迎/丸の内】投融資業務/ポテンシャル歓迎/金融・不動産業界出身歓迎
【プライム市場上場/金融・不動産業界経験者歓迎!/専門性が身につく/キャリアパス豊富】
■募集背景:
不動産投融資業務の強化・拡大に伴う人員増強
■職務概要:
不動産私募ファンド向け投融資業務(メザニンローン及びエクイティ投資)
■職務詳細:
投融資案件のソーシングから実行業務、期中モニタリング、回収(償還)までの一連の業務
・投融資案件のソーシング(AM、スポンサー、アレンジャー等とのリレーション)
・マーケット調査、デューデリジェンス、アセット評価
・条件交渉(AM・シニアレンダー・アレンジャー等スキーム関係者間の調整)
・社内承認の取得(稟議書作成、審査部等との調整)
・ドキュメンテーション
・実行後の期中モニタリング(プロジェクト管理、承諾手続等)
■当ポジションの魅力:
・メザニンレンダー、エクイティ投資家としての高いマーケット認知度、ポジション
・銀行(シニアレンダー)にはない、ノンバンクならではのリスクテイク力
・証券化ファイナンスに留まらない、ファイナンスと事業を融合したビジネスモデル
・三菱グループの中核ノンバンクとしての顧客基盤、信用力、資金力
・MHCグループ内にレンダー、エクイティ投資、AM、ディベロッパーの各機能を有し、グループ内で幅広いキャリア形成が可能な幅広い事業領域
・キャリア採用者の社内キャリアアップが可能な実力主義の評価体系
三菱HCキャピタルは、「アセットビジネスのプラットフォームカンパニー」としての先進的なアセット価値の提供と、「社会価値創造企業」としてのお客様や地域社会のニーズを確実に捉えた、各ステークホルダーに対する価値の創造・提供という、両社の強みを融合したシナジーを創出します。
世界各地でリース会社の枠を超えた先進的なアセットビジネスを展開、開拓者精神で新たな領域・地域にチャレンジして社会価値の創造に努めることで、その経営ビジョンを実現してまいります。
注力領域を「社会資本/ライフ」、「環境・エネルギー」、「モビリティ」、「販売金融」、「グローバルアセット」とし、この5領域でイニシアティブを発揮、フロンティアを切り開き、深耕していく強い意志を込め、三菱HCキャピタルのめざす姿を「Voyager to the Frontier」としました。