具体的な業務内容
【徳島/鳴門】パティシエ(幹部候補)★道の駅くるくるなると/地域貢献/商品開発に携われる
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜
地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、パティシエを募集します!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。
<業務詳細>
・鳴門金時などの地元素材を使ったスイーツの調理と商品開発
・シフト調整
・パートの指導・教育
調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。
■組織情報:
スイーツ工房では責任者1名とパート5名のチームで活動しています。
ホレタテキッチンのデザートメニューも開発しています。
味と見た目だけでなく、ブランドごとの特徴を大切にしており、しっかりとしたお菓子作りができます。当社は、「おいも、なる。」(洋菓子)、「芋屋鳴福」(和菓子)、「鳴門ほれほれプリン」(プリン専門店)、「ホレタテキッチン」(カフェ)など、SNS映えするスイーツから地域の食材を存分に表現した料理を提供する場所まで、各種メディアから取り上げられ注目されるブランドを展開しています。
【魅力ポイント】
顧客と地域を活性化している実感が持てる環境です。
季節ごとのメニューの開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。
従業員のアイデアも大切にしており、「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい鮮丼など、創意工夫が評価されることもあります。
【目指せるポジション】
・マネジメント力をつけたい方は「店長」
・料理の開発をしたい方は「料理長」
※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。
■「道の駅くるくるなると」とは?:
“ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する<食のテーマパーク>です。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナー・農産物コーナーや、地元の食材を光らせるメニューを0から開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成