具体的な業務内容
【徳島/鳴門】食堂・海鮮の料理人(幹部候補)★道の駅くるくるなると/地域貢献/商品開発に携われる
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜
地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、食堂・海鮮市場の料理人を募集します!
【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】
担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。
<業務詳細>
・地魚や名産のお肉、地元野菜を使用したオリジナル料理など様々なメニューの調理と商品開発
・シフト調整
・パートの指導・教育
調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。
【組織情報】
くるくるなると大渦食堂&おさかな海鮮市場とと丸の責任者1名に対し、
パート8〜11名(食堂)、パート3名(海鮮市場)が活躍しています。
食堂では地元の魚介類や名産のお肉を贅沢に使用したオリジナル料理を提供し、明るく活気に溢れるお店です。
鮮魚専門店では地魚を使用したテイクアウト商品を販売しており、新商品の開発も積極的に行っています。
【魅力ポイント】
顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。
季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。
【目指せるポジション】
・マネジメント力をつけたい方は「店長」
・料理の開発をしたい方は「料理長」
※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。
【道の駅くるくるなるととは?】
“ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成