【埼玉/所沢市】海外営業(製菓機械)◇将来的に中国駐在◇白い恋人・鳩サブレ等の製菓機械メーカー
◇◆当社開発「全自動どら焼き機」は国内シェア90%以上/年休125日/直行直帰可/第三創業期で変革中◆◇
お菓子の製造機械を開発・製造・販売している当社において、中国での販路拡大のため、営業活動をお任せいたします。
中国出向中の当社社員とともに、まずは日本で就業いただき、いずれは当社中国販売会社への出向を想定しています。
■業務内容詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・中国出向中の社員の案件フォロー、商談管理、見積もり依頼応対
・お客様のマスダック本社来訪時の案内・会社説明
・中国のお客様先への訪問
・中国で開催される展示会対応等の出張 など
■事業方針:
中期経営計画の大きな柱の一つとして、「グローバル拡大」の方針を掲げ、昨年には中国に販売会社を、本年はベトナムにも子会社を設立しました。
現在全体売上の14%程度が海外売上ですが、2030年までに40%に上げるべく、グローバル化に力を入れています。
■当社の魅力:
当社は、経産省が選ぶ「グローバルニッチトップ企業100選」に選出された製菓機械メーカーであり、白い恋人・鳩サブレ・うなぎパイ・萩の月などの有名菓子を生産する機械を製造しています。同時に、「東京ばな奈」などのお土産菓子をOEM生産をするお菓子メーカーでもあり、お菓子製造者の視点から、お菓子製造機械へフィードバックしています。
長年お菓子に携わってきた知見と両事業のシナジーは当社の競合優位性の一つです。当社が開発した「全自動どら焼き機」は国内シェア90%以上を誇ります。
第三創業期を迎えた現在は中期経営計画の基本方針の1つにグローバルビジネス拡大を掲げています。
2014年には当社のグローバル戦略が評価され、経産省から「グローバルニッチトップ企業100選」に選出されるなど、老舗ながらも進化し続ける企業です。今後も、当社の強みを存分に活かし、グローバル化を推し進めて参ります。