【リモート6割】倉庫管理システム要件定義等/PM※平均残業14.4H/身近な大手企業案件/外販案件
〜リモート6割/自社開発/上流工程に携われる/最先端技術の実用化を進める/フレックス制あり/平均残業14.4H/ 年次有給休暇(24日/年)/所定労働7時間45分/短時間勤務可(5,6,7時間)/8期連続最高売上高〜
◎日立グループの技術力とロジスティードの物流現場ノウハウ
◎設立50年を超え、620社以上(24の国と地域)の物流センターシステム開発・導入実績
◎物流IT国内No.1でロジスティクス業界におけるリーディング企業
※変更の範囲:会社の定める業務
■募集背景
現在、物流の2024年問題が社会問題になる中、多くの企業様より効率化・省人化のための案件引き合いが多くなっているための増員となります。
ロジスティードソリューションズはロジスティードグループ内唯一のIT企業として、ロジスティードグループを始め、数多くの企業に、倉庫管理システム(WMS)を中心とした当社のソリューションを提供してまいりました。
親会社である「ロジスティード」または「ロジスティードグループ」の3PLプロジェクトの増加に伴い、開発体制を強化するため、プロジェクトマネージャーを募集しています。
■お任せしたい業務:
◆当社パッケージONEsLOGI/WMS(倉庫管理システム)や ロジスティードの3PL事業を支えるシステムがメインの担当領域都内ます。
日本国内(主に関東圏)のロジスティードグループ物流センターにて稼働している、WMS(倉庫管理システム)、LMS(物流管理システム)、WCS(倉庫制御システム)の導入、追加機能開発等を行います。
◆プロジェクトマネージャー職(管理職-課長級)での入社となるため、上記業務に慣れて頂いた後は、予算管理をはじめ、顧客折衝やプロジェクト管理、後輩の教育・採用決裁・組織構成など、チームマネジメント業務も裁量権を持ってメインでご担当頂きます。
■お客様の例:
長年取引のある外販ユーザーの案件となります。
大手化粧品企業 など私たちの生活に身近な大手企業がクライアントで、今後の物流現場ニーズを鑑み、新たな物流システムを開発しております。
■チーム体制:
課長/PM:3名