【兵庫・尼﨑/転勤無し】〈職種未経験歓迎〉既存営業(産業用装置) /年休116日・残業20H
〜修理やメンテナンス経験を活かして営業職へ/ニッチトップ企業/離職率1%・アットホームな社風で長期就業可能な環境〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
ラベリング装置、ラミネーション装置、テーピング装置など産業機械を製造する当社にて、自社貼付装置の営業販売をお任せします。
貼付装置とは…製造工場で使用される製品に対してラベルを張り付けする機械やスマホの画面を有機ELにする為にシートを張り付けたりする装置です。
■業務詳細
・飛び込み営業や電話アポはありません。
・基本的には、既存顧客中心で、要望、ニーズを聞き出してそれを実現できる機械/価格/納期を提案します。
・新規顧客は、ホームページ問い合わせや、展示会にて獲得します。
・機械構成は、社内設計担当に相談して決定します。
・機械立会による、本社・川内工場への出張、機械納品時の同行出張があります。
※1日の半分は事務所で資料作成です。それ以外は訪問してのお客様との打合せ等になります。
■お客様:医薬品の製造工場、車載部品を製造工場、電子部品の製造工場等になります。
■研修
営業も習得必要なレベルの技術に関しては、 本社(兵庫県尼崎市)にて、研修を実施します。
在籍中の営業社員も前職は雑貨や車の営業など、およそ8割が業界未経験出身となっており、受け入れ体制についてはご安心ください。
■組織構成
営業4名(60代1人・40代1人・30代2人)
■特徴・魅力
当社の製品は標準品以外は一つとして同じものはありません。
ニッチな分野ではありますが、お客様の声を聞き完成した製品を目にする瞬間はやりがいを感じることが出来ます。
■働く環境
・真面目さと、情熱で日々お客様に満足して頂ける装置作り、サービスを提供する為、日々切磋琢磨するメンバーが多いです。
・トップダウンではなく、フラットな関係性です。
・社員定着率が非常に高く、離職率は1%以下。長期的な就業を見据えて働いていただけます。
■キャリアパス
ご入社後はメインの指導員がついて教わることが可能で、その他の周囲の先輩からも学び一人前になっていただきます
またゆくゆくは営業組織の中核となるような方になっていただきたいですが、手を上げていただくと、他の部署への挑戦も可能です。