【栃木県】自動車整備◇賞与年2回/就業環境良好/福利厚生充実/創業50年の長期経営◎
〜創業50年の長期経営◎/キャリアプラン制度や資格取得支援制度あり◎〜
■職務内容:当社では以下のようなお仕事の役割を日々ローテーションしながら行っております。【変更の範囲:有】【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務詳細:
<車検整備>1日平均6〜7台を2人から3人の車検班として整備を担当。
<一般整備>故障診断や部品交換で入庫のお車の整備を行っていただいたり、当日来店のオイル交換や無料点検などを担当。
<売約整備>販売するお車の用品取り付け(ナビ、ドライブレコーダー)やコーティングを施工したり、外装パーツの取り付けなどを担当。全メーカーの整備技術を学ぶことができます。ぜひ、ご応募お待ちしております。
※基本的に整備工場内での業務となり出張などはございません
■業務の魅力・特徴:
メカニックは点検・車検を中心に、一般整備はオイル交換からカーディティーリングまで幅広い業務に携わります。国産全メーカーそ取り扱うことができるのが最大の魅力。カスタマイズスタッフは、鈑金・塗装からアライメント、多種多様なカスタマイズまで幅広く取り組んでいただきます。幅広い知識が必要ですが、研修制度やサポート体制も充実しているので安心してください。どんな車も整備できるプロフェッショナルを目指せます。
■組織構成:整備職は 各店舗で5名〜10名が所属しております。ほとんどが男性です。
■会社の特徴:
・弊社は会社を設立し50年が経ち栃木・茨城を主要エリアとして一般店舗5ヶ店、レンタカー店舗2ヶ店、テクニカルセンターを設けクルマに関するあらゆる業務を手掛けています。
・弊社ではお客様により良いサービスを提供するためには、「従業員が笑顔でイキイキ働けること」が重要であると考えております。そのための主な取り組みとして、従業員参加型の「ES(従業員満足度)改善活動」や心身の健康保持、増進に取り組む「健康経営」、従業員のキャリア形成をサポートする「キャリアプラン制度」や「資格取得支援制度」といった「人を活かして人を育てる」の経営理念を従業員が体現できるさまざまな仕組みがあります。