AWSソリューションアーキテクト/プライム案件のみ/月平均残業15h/ワークライフバランス認定
【AWS世界トップ水準の技術力/100%自社受注】
お客様の要望をヒアリングし、AWSに最適化したアーキテクチャの提案からAWSインフラに関する構築までを行っております。
【働き方 / 得られる経験】
複数の案件を並行して担当することで、短期間でAWSインフラに関する膨大な経験を得ることができます。
また、弊社ではAWSを自由に検証できる環境があり、検証や調査しながら自分の技術力を高めることができます。
手に入れた知見はブログでアウトプットし、チームメンバーやお客様、さらにはIT業界へインパクトを与えるようなエキサイティングな経験ができます。100%自社受注案件です。
【業務内容】
■プリセールス
お客様の要件をヒアリングし、基本設計までを行います。Web系からエンタープライズ系まで、業種を問わず様々なお客様へクラウドネイティブなアーキテクチャを提案します。
■AWSインフラに関する設計・構築
プリセールスから情報を引き継ぎ、より具体的なAWSに関するパラメータの設計や構築を行います。AWSの利用法に関するアドバイスや、推奨設計についても積極的に提案します。ネットワーク、バックアップ、セキュリティ、可用性、監視、CI/CD、運用設計まで一貫して携わることができます。構築作業に関しては積極的に自動化を取り入れ効率化します。
■AWSインフラに関するコンサルティング
AWSを利用する上での様々な課題に対するシステム構成提案、利用方法についてコンサルティングを行います。EC2を使った基本的な構成から、Lambdaを利用したサーバーレス構成、Docker(ECS)を利用したマイクロサービス構成、自動構築、CI/CDからセキュリティまで、幅広いコンサルティングを行います。【変更の範囲:会社の定める業務】
2022年にはAWSグローバル最優秀パートナーとして表彰を受けるなど、AWSにおいて圧倒的な技術力を誇っています。誰もが知る大手企業との取引を含め、4,000社以上の支援実績を積んできました。