【ソフトウェアエンジニア】フルリモート可/スーパーフレックス/自社サービス開発 ※シニアクラス
■採用背景:
QUOカードPayは、初期リリース時は社内にエンジニアがいなかったためコアとなる部分を外注で構築しましたが、よりスピード感を持ちユーザーファーストな開発を実現するため、内製化を進めました。(2024年7月完了)
加盟店数、アプリ会員数ともに好調に推移する中で、今後もユーザーのニーズに応えられるよう機能追加や改善を加速させるため増員採用を行なっています。
主にQUOカードPay、およびQUOカードPayのECサイトについて、システム改善や内製化へのリプレイスのための開発をお任せします。
■具体的な業務内容
・QUOカードPayシステム、またその関連システムの設計・実装
・新規開発
サーバーサイド/フロントエンドと領域を区切らずに、スキルや希望に応じて全員が幅広い知見を習得しながら広い領域で対応していける組織を目指しています。
※得意な技術領域にて是非チームを牽引いただきたいと考えています。
■開発体制
デジタルイノベーションラボでは、プロダクト毎にチームを作り開発を進めています。
また、現在は2週間スプリントのスクラムを実施しています。
■開発環境
・言語/フレームワーク:サーバーサイドKotlin /Spring Boot /jOOQ /ReactJS/TypeScript /OpenAPI
・DB:PostgreSQL
・インフラ:AWS (ECS,Fargate,Aurora,RDS,ALB)/Terraform /Docker
・コード管理/GitHub
・監視ツール:Datadog /Sentry
・ドキュメント管理:Google Workspace /Miro
・プロジェクト管理:Backlog /Jira
・コミュニケーションツール:Slack
デジタルイノベーションラボはエンジニア、デザイナー合わせて25名程のチームです。
現在は基本的に全員フルリモートです。
通院や子供の送迎による中抜けなども可能で柔軟な働き方ができます。
■採用LP:https://quo-digital.jp/
■テックブログ:https://quo-digital.hatenablog.com/