具体的な業務内容
【長崎】ピエトロ直営レストランの店長◆オープニング◆年2回5連休を取得可/賞与4ヶ月
【スタンダード上場/年休114日/働き方改革により、休日日数増加中!/新店舗オープン・増員募集/直近3年の離職率8.8%】
■募集背景:
ドレッシングで有名なピエトロが手がけるイタリアンレストラン。今後さらに当社のファンを大事にしていきたいという想いから新規出店を進め北海道・新潟・東京ドーム・浜松・横浜に続き、長崎でも新規オープンします。ピエトロの美味しさをともに届けてくれる方を募集します。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・直営店舗での店長、店長補佐業務(ご経験によっては実際の接客業務からスタートいただく場合もあり)
・直営店舗の運営や販促企画(スタッフの管理や育成、キャンペーン企画の提案など)
・売上計画の立案、実績管理
・人材採用、アルバイト教育
・マーケティング戦略の立案、実施
・仕入れ、商品開発 など
※ピーク時には調理や接客のサポートをします
※これまでのご経験やご希望を踏まえ、当面の業務内容を決定します
※おおむね、店長であれば約30〜40名のスタッフ(パート/アルバイト含む)を担当いただくイメージです
※当社では店舗でのニーズを商品開発に活かしているため、メニュー開発に携わることも可能です
■組織構成:
今回新店舗の募集となりますが「標準で1店舗あたり社員2名体制」としています。
■働き方:
休日消化が難しいレストランの環境改善をしながら年々休日を増加し、120日を目指しています。また、2021年にはリフレッシュ休暇制度を導入し繁忙期外で5連休を2回取得できます。
■当社について:
1980年に第1号店としてオープンした「洋麺屋ピエトロ」は現在は業態のバリエーションも増え、直営店舗は北海道、新潟、東京、神奈川、埼玉、静岡、名古屋、福岡、佐賀、熊本、鹿児島で展開しています。
※2024年3月期時点/直営店25店舗、FC店12店舗を展開
パスタからスタートした業態も時代のニーズに合わせた対応、進化を続けています。“パスタのテイクアウト”がヒットに繋がったミオミオや、スープとカフェを主体とした店舗、た当初は常連さんへの”おすそ分け“だけだったサラダ用ドレッシングも健康ニーズに沿った商品開発、提供など今後も「おいしさ」と「健康」に「楽しさ」を加えた商品提供を行なっていく方針です。
チーム/組織構成