【メーカー出身者歓迎】官公庁・自治体向け営業◆柔軟な働き方/衛星事業/東証プライムG
◇◆官公庁向けの営業経験お持ちの方歓迎/フルフレックス制度有/標準労働7時間/宇宙事業とメディア事業を両輪とするハイブリッドな強みを最大限に活かした事業を展開/日本で他に例のない、アジア最大規模の衛星通信業者であるスカパーJSATグループ◇◆
・官公庁、自治体、特殊法人及び財団等に対する衛星通信サービス、ソリューション、及びその他附帯サービスの提供に関する営業活動
・上記に関する広告・宣伝活動、展示会への出展等に関する業務
・衛星事業の推進に係わるメーカー、その他関係企業との連携・協業体制の構築
・新サービス、新規事業に関する企画、事業計画の立案(投資検討を含む)及び実行
・販売計画・売上予算並びに経費予算の作成、予算・実績管理、及び採算管理
・商品の仕入・販売(国内取引、海外取引を含む)、及び在庫管理に関する業務
・契約締結、売上計上、請求書の発行、及び債権管理・回収に関する業務
・取引先調査、投資先管理に関する業務
・市場動向、競合他社動向の調査・分析に関する業務
・その他付帯業務全般
■期待する役割:
官公庁向けの衛星通信とその他の知見(製造、物販、品質管理等)を組み合わせたソリューション提案をお任せします。
■働き方について
全社平均の残業時間は所定労働7時間に対し35時間程度となります。
フルフレックスやリモート勤務についても導入しており、非常に柔軟に働いていただける環境です。
※リモート頻度は部署によりますが、現状フル出社/フルリモートの部署はございません。
■募集背景:
官公事業部では、これまで政府や財団法人、特殊法人に対する衛星回線の販売を中心に事業を拡大してきました。今後は、お客様の選択肢が急速に拡大していく中、当部はよりお客様に近い立ち位置でニーズを汲み取り、共に課題解決に取り組むことにより、これまで以上にお客様或いは社会に頼りにされる存在になりたいと考えています。従い、衛星通信サービス以外の商材、例えば製造や物販、品質管理に関する知見を有し、従来の衛星通信サービスとの組み合わせにより新たなソリューションを創り上げられる人材を求めています。