【福島/いわき市】機械設計/即戦力募集◆食品・EV車向け製造ラインの機械設計を手掛ける企業◆手当充実
【福島/いわき市】機械設計/即戦力募集◆手当充実〜食品・EV車向け製造ラインの機械設計を手掛ける企業〜
同社の機械設計課において、機械設計業務をお任せします。
・顧客仕様をもとに2D、3DのCADを用いて図面化し設計を行う業務
・複数名のチームで1〜2ヶ月を掛け構想図、組立図、部品図等を設計
・基本設計及び、電気設計担当者との打ち合わせ
・製造部の社員からの質問対応、装置組立の確認など
■過去実績
・某食品メーカーのプリンのふたにシールを張る製造ラインの機械設計
・EV車向けの製造装置のラインの機械設計
・傷検査装置
売り上げ割合:EVバッテリー系のラインの機械が比較的多くなります。
※高精度インクジェット印刷装置の製造はナカンテクノ株式会社がメインで行い、同社は状況に応じて製造のサポートを行っております。
■魅力ポイント
・担当業務が個人ごとに分かれていないため、構想設計から基本設計など上流工程から携わることができます。
■同社について
2016年10月からナカンテクノ株式会社の子会社として再発足しました。高精度インクジェット印刷装置、スリット塗布装置、各種LCD製造装置の設計から製造、テスト評価を行い、より広いお客様のニーズにお答えします。
■職場環境
・使用設計ソフト:CAD PACK 、iCAD
・同僚等は寡黙でコツコツと仕事をするメンバーが多い為、集中して作業がしやすい環境です
・ベテラン社員が多く、不明な点もすぐに回答できるような体制の為、安心して仕事ができる環境です。
■組織構成
20代〜50代の6名が在籍しております。(社員5名、派遣1名)
■製品紹介
◎スリット塗布装置(スリットコーター)
塗布速度が最大300mm/s。塗布液をスリット状吐出口から対象ワークに対して塗布ノズルを相対的に移動させながら塗布します。
◎各種LCD製造装置
基板投入機、USクリーナー、振り分けコンベア、印刷版洗浄装置、超音波洗浄装置、手動ラビング装置、配向膜目視検査装置、重ね合わせ装置、スペーサー散布装置、スペーサーカウンタ、ホットプレス、加圧封止装置、FPC圧着機、COG圧着機、ACF貼付機、目視点灯検査機、、大型二次元座標測定機、蒸留再生装置 等