【名古屋市西区】倉庫管理(鋼管、管材等の入出荷業務)※未経験者歓迎/市外への転勤なし/設立60年
〜未経験者歓迎/充実した研修体制/社風◎/市外への転勤なし/設立60年/無借金経営/安定経営〜
■採用背景:
昨年社長が代替わりし、会社は生まれ変わりました。さらに進化して行こうとしている時期です。
今後、一緒に会社を進化させていただける仲間を募集します。
主に倉庫内でクレーンを使用して鋼管、鋼材、管材等の商品の入出荷作業(手作業あり)、
ならびに品質管理業務をお任せします。
・明細書に沿った構内での商品の入出荷(荷造り、トラック等への積み降ろし、検品)
・商品管理業務(品質管理)
・鋼管、鋼材の切断加工
・トラックによる配達業務(東海3県および周辺地域)
・お客様への対応
・別倉庫への業務支援
・その他業務
≪充実した研修体制≫
本社にて座学の後、倉庫にて実際に商品を触りながらマンツーマンでの研修を予定しています。
研修は経験豊富な専務や倉庫長から直接教わっていただきます。
1年目は商品知識を中心に商品の出し入れの際の効率の良い手順など技術的な部分を習得いただき、2年目から徐々に独り立ちを目指していただきます。
≪特徴≫
・倉庫の中心メンバーとして倉庫長、商品の知識を活かして営業職、などステップアップも叶う環境です。
・扱っていただくアイテム数は6000以上ありますが、研修制度も整っており、土台を習得後はスムーズに覚えることができます。
・クレーン、運転免許の限定解除等の資格取得制度もあります。(費用は全額会社負担)
■組織、環境:
配属先では20代、30代の社員を中心に5名の社員が活躍しています。
社員同士の仲が良く社長との距離も近く働きやすい環境です。残業も1日平均30分程度。
■魅力:
・設立60年。社会のインフラに必要不可欠な資材を販売しており、鋼管類をはじめ取扱い商品は6,000以上。様々な要望に応えられることから多くのお客様より信頼をいただき、無借金の堅実経営で業績ともに安定しています。
・今後、会社の制度や体制も整えていきたいと考えており、時短勤務やフレックス勤務の導入なども検討中です。
・定期的な面談を実施しており、役職関係なく話しやすい関係構築に努めています。