【築地】提案営業◇水産総合商社/英語を活かして働ける/残業10h以内/年間休日125日
【高品質の水産物で買い手多数/世界中にネットワーク有/裁量大/残業10h以内/年間休日125日/土日祝休み】
■職務概要:
水産貿易会社である当社にて水産物輸出入・国内販売の営業をお任せいたします。当社は最高品質のタラバガニ、サケ、いくら、エビ等を漁獲船から買い付け、加工業者、飲食店、ホテル等に販売しております。
・新規顧客の獲得
・既存顧客との取引
※既存顧客7割新規3割
・リサーチ業務(どの飲食店、スーパー、加工業者にどのくらいのニーズがあるか。求めている品質や加工状態等をリサーチし、どこにどのぐらい卸すか選定を行います。)
※ご本人の希望を大事にされているため、興味があれば国内営業に留まらず、インポーターとの取引等、仕入れ業務をご担当頂くことも可能です。
※オホーツク海やベーリング海など世界中にネットワークを持つため、英語を活かしたグローバルな働き方ができます。
■研修制度:
元大手水産商社にいた代表や営業経験豊富な社員とともに、実際に現場に入っていただきながらスキルを身に着けていただきます。
当社は8名で構成されております。
(6月に中途で入社された方もいらっしゃいます)
■キャリアパス:
本人のご希望によってキャリアの広がりがあります。
営業組織のリーダー的存在として後輩社員の指導を行う
バックオフィスや仕入れ業務に挑戦する 等
ご本人の志向性によりご希望のキャリアを歩めます。
■特徴・魅力:
・海外に複数のネットワークを持つ水産貿易会社で、元大手水産商社にいた代表より5年前に設立いたしました。実際に仕入れ担当の方が実際に現地で目利きをした商品で、高品質なブランドイメージで買い手多数の状態です。
・年間休日125日、土日祝休みです。飲食店やホテル等への取引も土日や勤務時間後の営業はありません。
「世界中の美味しい海の幸を、お客様に届ける」
築地に拠点を構える水産総合商社です。世界中にネットワークを持ち、市場、海産物の漁獲情報や流通状況をいち早く把握し、分析をしております。その情報を元に原材料の買い付け、加工、運搬、販売までサプライチェーンの構築を行い、最高品質の海産物をお客様にお届けしております。