具体的な業務内容
【飲食経験者募集/東京】「和食 國見」ホールスタッフ※転勤なし/賞与年2回
☆飲食経験を活かせる!和食料亭のホールスタッフ〜あなたのおもてなしの心がお客様の喜びに〜/【働き方柔軟】シフト最大限考慮/料亭未経験でも安心して働ける/ソラマチ最上階の和食料亭☆
■こんな方におすすめ!
(1)サービス業をやっているが、働き方を変えたい方
(2)自身の接客経験を活かして、今度は和食料亭でのマナーや作法を身につけたい、スキルアップしていきたい方
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・接客
店内へのご案内、料理の提供、ご予約のお客様の確認、場合によりドリンクの作成などホールスタッフとして活躍いただきます
・調理場との連携
お料理を出すタイミングなど、板前さんと連携を取りながら進める
・売上管理、店舗管理
売り上げなど誤差がないよう管理、また店舗の備品の発注
・店舗運営に関する会議
本社の方と店舗運営に関する戦略会議や、建物の管理者の方との店舗管理についてやり取りを行う
・お客様管理
常連のお客様への情報管理や共有(指示出し)、ご予約のお客様の管理。
予約管理については店舗に予約用のシステムがあり、様々な予約サイトを一括してどのお席にお通しするかなどわかるような仕組みになっております。
※調理場に関することは板前さんへ、あくまで接客や店舗全体を運営していただきます
■ご入社後の流れ
まずはホールスタッフとして勤務がスタート。先輩社員に横について教えてもらいながら、お仕事を覚えていただきます。仕事の進捗具合によって、お客様管理、店舗管理、運営管理など段階を得ながら仕事の幅を増やしていただきます。1人にお任せするのではなく、周りのスタッフたちと協力し、苦手な部分は先輩社員とフォローしながら進めていくため安心してお仕事をしていただける環境です!
■組織構成
板前社員5名/ホールや接客担当の正社員・アルバイト5名程度と併せて10名強 平均年齢も30代と若く、一度お越しいただいたらわかりますがアットホームな雰囲気です!
■働く環境
最初の配属は正社員が3〜5人と多くの所に配属をするため、未経験でも安心して働くことができます。またシフトも相談しながら決定します。
チーム/組織構成