具体的な業務内容
【宮城/白石市】冷凍・チルド部門の生産管理・統括◆転勤なし◆宮城の食生活に直結した仕事
◇◆転勤なし/宮城の食生活に根差した安定メーカー/のり佃煮、鮭フレーク、カット野菜など人気商品多数◎◆◇
今般の求人は、生産部の中間管理的なポジションの募集となります。
■求人概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は山と海の自然の恵みを活かした食品を加工し、 お客様の求めている食品を提供しております。
取扱製品は「常温品・生鮮品・冷凍品」と多岐にわたり、大根のツマでは東北シェアNo.1を達成しています。また、カット野菜においても東北シェアNo.1を達成することが目標です。
よって「生産部」こそ、当社の核となる部署であり、製品管理・鮮度管理は当社の最も重視する部門です。
製品の鮮度については、水温、室温、刃の研ぎ具合や交換等、様々なチェックを行い、高い品質を保つことを意識しております。その「生産部」の中間管理を担っていただく方を募集します。
■期待していること:
生産部において「冷凍・チルド部門」を、現在は係長と部長で確認作業を行っておりますが、今後、課長ポストへ人材登用を行い、生産部の体制強化を図ります。
また、新商品開発において、営業部との連携し、顧客からの意見を製品に活かしてゆきたいと考えており、展開力のある人材の確保を希望しております。
■キャリアパス:
今回の求人は当社の主要商品の管理・開発にかかわる仕事です。
経営幹部へのキャリアアップも可能となります。
■配属先について:
生産部(部長54歳/30〜50代の方)は10名であり、管理職4名(部長、課長2名、係長)+一般職6名(管理職候補4名含む)で構成されております。 ※平均年齢38歳
部長が全体を管理しており、生産部門が4部門あるためそれぞれ課長が管理していますが、兼務している方もいます。
岩のり、鮭フレークの加工/カット野菜の加工/刺身用ツマなどの大根の加工/冷凍関連の加工を担当しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成