週4リモート可【プリセールス/カスタマーサクセス】新規事業!自社SaaS×セキュリティ/残業16h
〜ワンクリックでできる脆弱性診断SaaS/高度なインフラ技術に強みを持つGoogleテックパートナー認定企業〜
■概要
クラウド型Webセキュリティ診断ツール「Securify」の導入時における検証、技術面でのサポートを通して、CX(カスタマーエクスペリエンス)の向上及び顧客自身がツールを使いこなせるよう、導入前の段階で疑問や不安を解消し、セールスの支援をする役割となります。
■具体的な業務内容
・ツール導入前の検証、使い方の説明
・フィールドセールスを技術面でフォロー(新規開拓などセールス活動はしません)
・クライアントからの問い合わせ対応(メール対応が中心になります)
・問い合わせ内容の精査、検討、回答、対応
・ドキュメントの整備(ドキュメントを充実させることで、CX向上を目指しています)
・FAQ等のマニュアル作成(なるべく人の手を介さずして業務が遂行できる体制を作っていきたいです)
■募集背景
当社は4事業を展開しており、今回募集の「Incubation事業部」は新規事業です。IPOに向け、Incubation事業部の成長がなくてはならず、今回新たなメンバーをお迎えし大きく事業をドライブさせていくフェーズになります。
特に引き合いが増え、導入に向けた検証作業も増えてきています。技術的な知見から提案・サポートができるよう、募集をすることになりました。
■取り扱い商材:『Securify』
セキュリティ市場にイノベーションを起こすSaaSプロダクトです。「いつでも」「どこでも」「誰でも」「何度でも」簡単にワンクリックでエンジニアでなくとも自社のセキュリティを守ることができるユーザビリティの高い、セキュリティツールです。脆弱性診断でツールを使うことは、まだ一般化していません。そこで、「プロダクトのリリースや改善のサイクルが短いのであれば、チェックするのにセキュリティエンジニアに依頼するのではなく、手軽に診断ができるツールが便利」といったメリットを啓蒙しつつ、ニーズや課題を引き出し、導入に向けた提案および、コンサルティングを行います。顧客のニーズや課題によってはセキュリティだけでなく、当社の他のサービスやプロダクトとのクロスセルでソリューションを提案していきます。*今後も新規プロダクトを開発予定です。