【虎ノ門駅】経理(課長クラス)◆M&Aを経営戦略の中核としてIPOに向け成長中/残業20h程度
【スキルアップしたい方大歓迎!裁量権大!残業20時間以下/年休124日/建設業界の構造革新を目指す/M&Aを経営戦略の中核として成長中】
ホールディングス単体の経理業務およびグループ各社の経理業務サポート(出張対応)などもお任せ致します。
▼業務詳細
1.連結決算業務
・月次連結、制度連結
・制度連結決算(連結対象子会社 10社)と会計監査の対応
・連結パッケージの企画・作成
・子会社の監査指摘事項について、親会社としての見地から、監査人と協議、対応
・子会社を含めた連結決算早期化対応
2.グループ各社の経理業務サポート(出張対応)
※変更の範囲:会社の定める業務
■やりがいについて
1.M&Aによりグループ会社が増えていく中で、連結決算やIPOも見据えており、監査法人対応など、幅広く対応頂きます。
2.M&Aが発生した場合、PMI(経営統合)プロジェクトのメンバーとして経験することも可能です。
■組織について
取締役グループCFOが統括し、財務セクションは4名体制となっており、経理責任者の副部長がレポートラインとなります。
部門には公認会計士が2名在籍しております。
■当社について
「建設業界の構造革新を目指す」ことをミッションとしてM&Aを経営戦略の中核としてTAKUMINOグループとして成長を続けている会社です。
2023年までで、11回の資本提携を実現する全国11社のグループとなります。
2019年にホールディングスは設立しておりますが、グループ全体では明治22年創業であり、創業130余年の歴史がございます。
成長途中・発展途上の段階であり、チャレンジングな企業ですので、入社後は、スキルを活かしてダイナミックに働くことが可能です。
私たちは「建設業界の構造革新を目指す」というミッションを達成するために、M&Aを通じて「人」や「設備」に投資してきました。建設業界は人手不足であり、もっとも大切なことは「人」への投資だと考えています。今、TAKUMINOグループはスタートアップから上場に向けて変化する挑戦の真っ只中にいます。ぜひ共に創りあげませんか。