【フルリモート可】バックエンドエンジニア〈スペシャリスト〉◆プライム案件が多い/上流から携われる
〜フルリモート可/フレックス/柔軟な働き方が可能◎/プライム案件が多い/上流工程〜下流工程まで幅広く参加できる〜
・Google Cloudを利用したシステムの設計、構築、運用
・Google Cloudを利用したシステムの導入・設計・移行サポート
・Google Cloudのトレーニング事業におけるトレーナー業務
・Google Cloudの技術サポート
私たちはGoogle Cloudを軸とし、システム開発・運用に悩みを持つ多くのお客様にとって価値のあるシステムをご提案しています。このうちバックエンドエンジニアリング部はバックエンド領域全般を守備領域としており、主にバックエンドの技術を用いてお客様の課題を解決していくことをミッションとしています。
【変更の範囲:雇入れ直後の従事すべき業務と同じ(但し、業務の都合により変更する場合がある)】
■業務詳細
・REST APIの設計、開発
・既存システム、アプリケーションのマイクロサービス化
・Google Cloudによるインフラレイヤーの開発
・データ基盤構築、データ分析
Google Cloudをインフラとして、JavaやGo、Python等を活用してREST API設計・開発等を行います。クラウドネイティブなシステム開発・アプリケーション開発が主となっております。
個々のスキルセットや希望、案件の状況に応じて、既存システム・アプリケーションのマイクロサービス化やGoogle Cloudを活用したインフラレイヤーの開発、データ基盤構築、データ分析等、幅広い業務を担当することも可能です。
将来的にはGoogle Cloudを用いたAPIマネジメントの領域に進出する等、バックエンドエンジニアとしての専門性を一層高めていきたいと考えております。
■主な開発環境
・プログラミング言語:Go、Java、Kotlin、Python
・データベース:Cloud Datastore、Firestore、Cloud SQL(MySQL等)、Cloud Spanner
・CI/CD:Cloud Build
・エディタ:JetBrains IDE(ライセンス利用可)、Visual Studio Code、Vim等
・環境構築:コンテナ、Terraform