【水戸/転勤無し】土木設計◆土日祝休/官公庁案件メイン/水戸駅前や筑波山も手掛ける街づくり企業!
〜公園や駅前広場など、公共の場をつくる設計職!茨城案件メイン◎まちづくりコンサルの当社にて、一緒に茨城を盛り上げましょう!〜
フレックス制度ありで土日祝休!残業も月30時間以下と働き方◎資格取得支援・手当も充実しています!
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
道路、公園、駅前広場など、公共の場の土木設計をお任せいたします。
そこに暮らす人々や訪れる人々が使いやすいよう安全性・快適性・経済性など総合的な視点に立ち、暮らしの舞台をデザインします。
偕楽園など、茨城の案件がメイン!一緒に地域を盛り上げましょう★
■具体的には…
・道路、交差点設計
・宅地造成設計
・河川、調整池設計
・駅前広場設計
・公園・緑地設計
・構造物設計
・上水道及び工業用水道設計など
※道路・宅地造成設計の割合が7割程です。
※官公庁が主な取引先です。打合せ等に出向く場もあり、頻度としては週1回程お客様先へ訪問します。
■実績:
・偕楽園公園整備基本計画策定業務
・水戸駅南口バス待機場整備実施設計
・筑波山周遊ルート活用検討業務 などほか多数
■仕事のやりがい・魅力:
主に公共事業に携わるので、自分が設計したものが地図に残ること、まちが出来上がった時にやりがいを感じます。
道路など、人々の生活に無くてはならないインフラのため、その地域に暮らしている方に社会貢献できることも魅力です◎
■入社後:
入社後、慣れるまではベテランの社員について業務をしていただきます。まずは補助的な業務からはじめていただき、少しずつ業務をお任せいたします。
現在、水戸本社では10名の土木設計技術者が在籍しております。
20代から50代の社員が活躍中!経験や知識に固執することなく、積極的に若手の意見を聞き入れ、社会の変化に適応しています。
オフィスも上座の概念を取り払い、老若男女問わず同じデスクに肩を並べて協働しています!
■働きやすさ:
・フレックス制:病院に行ってからの出社や、お子様のお迎えなどで早上がりすることも可能です。
・年間休日121日、特別休暇や大型連休もある為プライベートも大切にできる環境です。
・資格取得支援制度や表彰制度がありキャリア・スキルアップを目指すことが可能です。