【成田/週3在宅可】JALグループでの社内SE(マネージャー)◆交通インフラに携わる/福利厚生充実
〜JALグループの福利厚生が利用可能!/自社便の社員優待搭乗制度あり/交通インフラの領域で成長したい方へ〜
<業務内容>
国際線と国内線の定期運送事業の航空会社として多種多様な部門が当社には存在します。全社または各部門の業務改革、DX推進、ITインフラ基盤のサービス提供など、多岐に渡り、様々なITプロジェクトを経験することができます。
経験者採用では、事業会社のIT部門やIT企業出身者などのメンバーが活躍しています。ITの力をフルに活用し、業務の生産性を高め、様々な変化へ柔軟に対応します。各部門の抱える課題に向き合い、共にDXに取り組みIT環境を提供し、社員が円滑に業務を行えるようにします。私たちと共に、自ら進んで活動できる意欲あふれる方の入社を心よりお待ちしています。
■職務内容【変更の範囲:なし】
IT戦略・計画立案から、各部門のIT運営やシステム開発、DX推進の実行まで、幅広く多種多様な活躍の場があります。システム開発・保守・運用の経験を活かして、当社の企業価値を高め、広い視野・高い視座で組織の改革やマネジメントにチャレンジできます。
・IT戦略の策定・実行支援
・DX推進/IT運営
・ITインフラ基盤の計画・構築・運営
・IT投資/コスト管理
・ITリスクマネジメント体制の構築
<教育体制>
少数精鋭だからこそベテランの方から直接指導を受けながら成長することができます。
自社開発業務ですので1つの職場で腰を据えて働くことが可能です。
JALグループの福利厚生で外部のEラーニングを割引価格で受講可能です。
<1日のおおまかな流れ>
9時:出社
午前:メール処理、ミーティング
お昼休み:12時〜13時
午後:本社から2駅の成田空港に出向きシステムの運用、保守、メンテナンス
15時ごろ〜:メール処理、ミーティング、交通費精算など
17時45分:退勤