【岡山/未経験OK】ワークスタイルコーディネーター※リモートワーク・直行直帰スタイル/転勤なし
【ノルマなし/転勤なし/リモートワーク可・直行直帰スタイル/メディア出演多数/テレワーク先駆者100選受賞】
\業務内容/
——————————————
中小企業の働く環境を改善しより良い会社創りに貢献する事を目的とし、事務用品/OA機器/オフィス家具/PC/システム(勤怠管理等々)を提案する営業部門で活躍していただきます。具体的には、担当企業を訪問し、事務機器の販売をおこなうとともに、心地よいオフィス環境と働き方自体を提案するお仕事です。
営業方法としては、自社ショールーム「ワクスマ」へ誘導し、導入につなげます。単純に商品の導入を検討していただきたいというよりも、その商品を利用することで分かる「笑顔になれる働き方」をお客様自身で体感した上で、導入をご検討いただきたいと考えているため、実際お客様にご来社いただく営業スタイルを採用しています。
\業務詳細/
——————————————
◎既存のお客様を大切にする営業方針を掲げ、信頼関係を高めることを重視しているため、新規の飛び込み営業はありません。集客はセミナー等を通じて行っています。
◎仕事はチームで行い、悩みや問題が発生しても必ず周りがサポートして解決に至ります。お客様のために社員同士が協力し合い、一生懸命に向き合う。この真面目な姿勢は100年間に培われた社風で、お客様との信頼関係を誠実に守ってきた証です。
◎扱う商材やサービスが多岐に渡り、ワンストップでお客様からのニーズに応えられる体制があることが当社の強みです。「あなたが窓口となってくれたことで全社的に業務がスムーズになった」と喜んで頂き、頼りにしてもらえることがやりがいに繋がっています。
◎自分たちが実際に試してよかったと思えるサービスやツールを商材として提供しているので、自信を持ってお客様にご提案できたり、導入だけでなく運用面まで伴走支援できることが当社の強み。岡山で勢いのある経営者に関わることができることも業務の魅力です。
■同社のビジョン・強み:
ワクスマは働き方を支援する会社として、まずは自社で働き方改革を実践し、良い事例を創り、その事例をお客様へ提供しています。生産性向上は特に注力しており、今後は岡山で平均年収1番のビジョンを掲げて、1人1人の生産性向上に取り組んでいます。