総務※リーダー候補◆IT資産管理SaaS/導入8万社/トップ級シェア/週2在宅/残業月20H
【産前産後休暇あり/育休復帰率100%・男性の育休取得実績あり/80000社以上に導入/月残業20h/年休125日・土日祝休み/事業優位性あり(完全クラウドで国際化にも対応)】
国内シェアNo.1のクラウド型セキュリティサービスを開発するIT企業の当社にて更なる組織体制の強化のため総務担当として以下の業務をお任せします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・福利厚生企画、運営
・社内イベント企画、運営
・安全・衛生管理
・行政への届出
・株主総会、取締役会運営(事務局)
・各種保険管理
・社内外慶弔対応
・電車、航空機等チケット手配
・その他、総務庶務業務全般
■サービスの魅力・特徴
・トップシェア:同社クラウドIT資産管理ツール「ISM CloudOne」は80,000社以上に導入され、7年連続国内シェアNo.1です。これは、まだクラウド市場が未開拓であった時にいち早く同サービスの開発・参入に成功し、大手顧客を始めとした多くの顧客を最初に獲得できた事が背景となっています。
・経営基盤の安定性:IT資産管理はまだ多くの市場があり、情報管理コスト削減の動きは今後伸びていくことが予想される為、大きな成長が期待されます。
また売上比率が自社パッケージ100%である点から非常に安定した経営基盤を保有されています。
■サービスの強み:
エンドポイントセキュリティを担っており、完全クラウドで国際化にも対応しているため、下記事例の通りトヨタグループなど海外の子会社を持つ顧客も一括して利用できる点も他社には無い強みとなっています。
≪導入事例≫
トヨタグループの総合商社としてグローバルに事業を展開している豊田通商株式会社では、世界中にある300超の事業会社全体でITガバナンスを効かせるにあたり、
エンドポイントセキュリティの強化を行うため、完全クラウドのグローバル対応PCセキュリティ管理ツール「ISM CloudOne」を導入されています。
■評価制度
外部コンサルと共同で人事制度の見直しを行いました。成果と行動で正当に評価される人事制度を導入し、成果が正当に評価される仕組みを導入しています。