【東京】医療機器営業(動物病院向け内視鏡)◇新規事業の営業をお任せ/注目の獣医療分野/年休125日
【新規事業の内視鏡領域で活躍/業界経験者大歓迎!/全国の獣医師の診療をサポート/富士フイルムの最先端メディカルシステムの提案を通じ、人と動物の豊かな生活に貢献】
富士フイルムグループの獣医療分野を牽引する当社にて、新規事業である内視鏡の専任担当として全国の動物病院に対し、営業販売活動をお任せいたします。
新規事業となるため現状のシェア率は低いですが、既存製品で既に取引をしている顧客も多くなっています。そのため既存顧客である動物病院を中心に、内視鏡製品の導入提案を行っていただきます。
■入社後について:
営業所に配属後は、1〜2ヶ月間、先輩同行で基礎を学びます。その後も製品研修等も充実しています。
動物病院への訪問は基本的にアポイントを取得するため、獣医師やスタッフの方にもしっかりと時間を取ってご提案することが可能です。アポイントはお昼や夕方の診療後に多いため、訪問後は直帰いただくことも可能です。
■魅力ポイント:
・親会社が富士フイルムという安定した母体で働ける点
・獣医療というグループ内でも大注目の成長事業に携われる点
・年間休日125日/特別休暇・ストック休暇等福利厚生が充実!
■働く環境:
関東支社(東京・神奈川・千葉・埼玉)全体で30代を中心に、約20名が在籍しております。アットホームな職場環境で、風通しが良く情報共有も盛んな社風です。皆で協力し合って業務に励んでいます。
動物医療の分野はペットブームを背景に、ここ数年急拡大を続けてきました。ペットも人間同様、感染症をはじめ、アレルギー、ガン、糖尿病、肥満といった“生活習慣病”も大きな問題です。当社の事業領域である動物臨床検査は、ペットの病気予防と早期発見という観点から、今後さらに重要視される分野であるため、市場の拡大が見込まれています。
■事業内容
1995年に設立。動物病院・研究開発機関・医療/獣医大学などを対象とし、画像検査機器・検体検査機器・受託検査サービス・医療品・IoT等様々なサービス製品をトータルコーディネートして提供しております。