具体的な業務内容
【広島】大豆の魅力を伝える!食品開発◇自社商品開発/自由に開発に取り組めます
◎豊富なたんぱく質として日本人には古くから馴染みのある『大豆』の専門商社で自社開発による食品開発を担当いただきます。
◎これまでの製品実績:「とうふがおかずスープ」「麻婆豆腐の素」「とうふちゃんぷるーの素」「厚揚げ用あんかけ」
◎自己裁量をもって開発に従事できる環境なのでチャレンジしたい方にオススメ!
◎1952年設立創業70年/創業以来黒字経営
■業務内容:
スーパーなど既存顧客の業界をメインターゲットとした食品開発業務になります。新規業界への商品開発にも取り組んでいます。事業者向けでも一般消費者向けでもどちらの開発も可能で、当社オリジナル製品の商材開発を行います。
【具体的には】
営業と連携し市場調査、マーケティング、商材企画、開発、試作、ベンダー選定、品質・流通調査、発売後の販売促進など、企画の発案からお客様に商品が渡るまでのすべての工程を責任を持って自主的に行います。未知見分野に関しては、専門機関、社外アドバイザーに助言を求めながら開発を進めます。
開発例:
【業務用】豆乳プリンの素、豆乳杏仁豆腐の素
【市販用】とうふがおかずスープ、麻婆豆腐の素、とうふちゃんぷるーの素、厚揚げ用あんかけ
■配属先情報
商品開発・品質管理チーム メンバー2名/直属の上司は、取締役兼マネージャー40代女性の方
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景
自社開発商材を会社の第二の柱とするために、企画・開発のスピードをさらに高めていく方針です。
この目標を達成するために、現メンバーとともに情熱的に開発を行って頂ける方を募集いたします。
■評価について
毎年自身の立てた目標に対し評価をしています。全社員で評価ミーティングを行うなど公明正大な社風です。会社の経営状況を社員に公開しており、営業利益の3分の1をめどに賞与等で社員に分配しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成