【未経験歓迎】梱包・発送担当◆国内最大級カメラECサイト◆夜勤なし/20時完全退館◆第二新卒歓迎◆
◇◆完全週休2日制/年間休日120日/梱包技術は業界一の自負あり!/未経験から梱包技術・カメラの専門知識が身に付く/20時完全退館/東証プライム上場◇◆
『Map Camera(マップカメラ)』EC事業拡大につき、ECサポート部門にて梱包・発送業務をお任せいたします。
・注文受注から梱包までの作業を一貫してお任せいたします。
(店舗への商品のピックアップ、伝票作成、梱包資材発注、商材、梱包資材の管理等)
・商品の発送前清掃、商品の梱包
・業務準備のための軽作業
・配送業務の管理
・商品チェック
■魅力とやりがい:
◎:梱包技術は業界一の自負があります。レビューでも一番評価をいただいけており、高い技術を身に着けていただくことができます。
◎:日々手にするカメラの専門的な知識を身に着けることができます。
◎:総合職として入社いただくため、幅広いキャリアパスがあります。
入社後、自身の志向性によって様々な可能性を広げていただくことができます。
◎:意見、考えは発信がしやすく、また良いものは取り入れています。
■育成体制について:
東証プライム上場企業として、従業員育成・社内研修に力を入れています。コンプライアンス研修、ハラスメント研修、個人情報保護研修、インサイダー研修など、社会人としての基礎はもちろん、シュッピンの社員としてより良い職場環境を創出するため、一人ひとりのコンプラ意識を上げるための研修を毎年実施しています。
・カメラをはじめ、時計、筆記具、ロードバイクといった商品をECサイトと実店舗で扱う企業です。インターネットを利用して「価値ある新品と中古品」を安心・安全に取引できるマーケットを創造し、社会貢献をすることを企業理念として掲げています。
・私たちは中古品をリユースとは呼ばず、「リバリュー」と呼んでいます。それは、人が所有する事で大きな価値を持ち、「次の持ち手が、更なる価値を見出せるモノ」を取り扱っていると信じているからです。
・テクノロジーは無限の力を秘めており、加速度的に進化し続けています。
そのため「リバリュー」とテクノロジーを掛け合わせることで、大きな付加価値を提供できると考えています。