【横浜市戸塚区】人事/HRBP◇日立グループ/防衛省向け情報システム開発企業◇年休126日
<日立グループ/福利厚生・手当・働き方充実/国の安全にに大きく貢献しているグループの中核企業/年間休日126日>
・各種雇用管理業務
・人事計画策定業務
・人員計画・人員予算策定、人員管理業務
・ダイバーシティ推進業務
・人権啓発推進業務
・キャリア開発支援業務
■入社後の流れ:
チーム内の先輩社員のOJTで、当社グループや当社のことを学びながら、業務に取り組んでいただきます。当社の社員は、機電系・情報系などの技術分野の社員が多数で、それを支える管理部門がチームワークで事業運営をしています。防衛を中心に航空宇宙、セキュリティなどの領域で第一線で活躍する社員を支える仕事です。
■募集背景:
◇当社は日立グループの中で、防衛に関わる多彩なシステム・機器の開発を通し、日本と世界の平和と安全に貢献している会社です。培ってきた独自技術を活かし、航空宇宙、セキュリティなどのより先進的な領域や、民間にもソリューションを提供し事業を拡大中です。
◇そのため、組織や人財の強化を図る必要があることから、人財戦略の立案・推進および人事・労務等を担う人事部門の担当者を募集します。
■配属組織および将来のキャリアパス:
配属先は、人事総務部 人事勤労グループです。
まずは人事業務を中心にご担当いただきますが、ご経験・意欲に応じて労務や人事制度運用・企画など人事領域のエキスパートとして、幅広い経験を積んでいただきたいと思います。
将来的には、人事部門を引っ張るリーダーとしての成長を期待しています。
■防衛分野の知識は不問:
実際に中途入社で入った先輩社員も、防衛とは異なる分野の事業会社から転職してきましたが活躍しています。他社ではなかなか経験できないユニークな事業領域ですので、そのような分野にご興味をお持ちいただけるようであれば十分です。