【神奈川/寒川】エンジン等生産設備工具の再研磨/日産G主要メーカー/転勤無/マイカー通勤可
【創業60年、日産GグローバルNo1の対応力を誇るパワートレイン専門メーカー/全世界のエンジン生産を支える】
自動車部品の生産設備における保全担当として、ボルトや刃物類の状態を維持するための研磨作業を中心にお任せします。
・工具の再研磨作業とりまとめ
・再研磨作業の実務
・工具の不具合があった場合の対応
・その他、工具の管理業務
※勤務は担当する設備の領域により異なります。
■当社の魅力
・グループ随一の対応力で世界中の日産G拠点のパワートレイン生産を支えています。
・創業60年で培った独自技術による対応力の高さ・精度の高さが強みです。
・特にK型エンジンは日産車以外も含めた全世界のフォークリフトの40〜45%という高いシェアを獲得しています。
・「健康経営優良法人(大規模法人部門)」5年連続認定、社員を大切にする会社です。
・成果主義型人事制度を採用。年次に関わらず、成果を上げる人はより高く評価に反映されます。
・新卒入社も中途入社も同じ基準で評価するため、役職者も目指せます。
・男性社員の育児参画もサポート、昨年度だけでも約4件の実績があります。
・他にも、夏まつりや日産車フェアなどのイベントにて地域交流にも尽力しています。
■勤務環境
・平均勤続年数20年以上
・平均残業時間20時間/月以内(繁忙期除く)
・深夜・休日の突発的な呼び出し無し
・年間休日121日
※日数は勤務形態によりますが、社内カレンダーに沿った計画的な業務のため、急な呼び出し無く休日を確保できます。
・転勤原則無し
・日産・ルノーのマイカー通勤可能、バイク通勤(125CC以下)も可能
■日産工機からのメッセージ
私たちは、自動車業界の大変革期に共に挑んでくれる仲間を探しています。日産工機には、働く人を大切にし、ポテンシャルを引き出すための風通しの良い風土があります。既存の枠組みや考え方にとらわれることなく、自ら新しい領域に飛び込んでいける方とぜひ一緒に仕事をしていきたいと考えています。