【週3リモート可】広告営業◆ベストベンチャー100等の経済メディア◆東証グロース上場
■□2024年東証グロース市場へ新規上場!成長し続ける組織で職種やキャリアの選択肢も多い環境/平均残業月20h・リモート週3日□■
成長ベンチャーの経営者・経営陣の方々を対象に、自社メディア「ベストベンチャー100」などを活用した、企業ブランディング・マーケティング支援などを行っていただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■具体的な仕事内容:
—お客様の9割以上が「成長ベンチャー企業の経営者」—
・アポイント取得(新規開拓&既存顧客への再アプローチ)
・商談(顧客ヒアリングから商材説明&個別提案型の営業、現在7割以上がオンライン商談)
└1日あたり1~3件のアポイントを予定しております。
・取材対応&納品業務(メディア掲載のための納品業務)
・社内プロジェクトの各種推進(個々のキャリア目標や成長に合わせ、商品改善などを含めた様々なプロジェクトをお任せします)
※テレアポはあまり行わず、メールベースでのアポイント取得がメインです
※アポイント取得から商談、納品まで一気通貫で業務を行うことで様々な仕事が経験出来ます
■業務魅力:
・将来事業立ち上げ・組織マネジメントをしたい方に最適な環境
・ベンチャー経営者の経営課題を解決する仕事
・【裁量権◎】20代で部長職/マネジメント職に就くメンバー多数
自己成長や本人意向次第でマネジメントや事業立ち上げなど、社内で多くの次なるキャリアへの挑戦の場を用意させていただきます。
(実際、20代中盤の若手社員がコロナ禍の2020年に新しい事業を立ち上げたり、新卒4年目が事業部長として1つの事業・組織をマネジメントしていたり。)
また、今回募集するポジションは、お客様がビジネスの前線で活躍する経営者であり、
ご提案商品も顧客の潜在的なニーズを理解し、経営者が納得するようなご提案をしないといけないため、
日々の業務自体が自身を成長させる余白が多くある仕事です。
是非、自身を成長させたいと思う方は挑戦ください。
■採用HP:https://hikoma.jp/ishin/companies
現在は、週2日出社+週3日在宅勤務です。
働き方は状況によって変更になる可能性もございます。